Rumah Kontrakan Bandung

February 28, 2012 at 8:04 am 18 comments

Menjelang pernikahan, calon pasangan muda (termasuk saya :P) mulai sibuk mencari rumah kontrakan. Berikut beberapa rumah kontrakan yang sempat disurvei:

1. Rumah : Jl. Rereng Adumanis No. 27, Bandung (HP: 08122439334) – SUDAH DISEWA

Lokasinya enak, deket banget dari kantor aku. Belum lihat dalemnya, abis mahal T-T Dilewatin angkot Caringin-Dago, harga yang ditawarkan Rp 30 jt/tahun untuk rumah tinggal. Sempat SMS’an sama yang punya, kayanya kalo peruntukannya untuk kantor beda lagi harganya. Ada garasinya muat 1 mobil kalo dilihat dari luar.

2. Rumah : Perum Sadang Serang (Belakang Pos Giro)
Belum sempat dicek rumahnya. Di iklannya tertulis “Dijual/Dikontrakkan min. 2 th beserta isinya” Buat yang berminat silakan dihubungi 085793247468 atau 02291571022.

3. Rumah : Jl. Gambir Saketi 19
Belum sempat dicek rumahnya. Katanya 1 rumah dengan 4 kamar. Teleponnya 085232192765.

4. Paviliun : Jl. Batik Pekalongan
Paviliun dengan 1 kamar. Ruang tamunya luas. Ada pintu terhubung ke rumah pemiliknya dari ruang tamu ini untuk akses ke kamar mandi dan dapur paviliun. Hubungi 0222512596 atau 085722383551. Udah nanya, disewakannya Rp 8 juta/tahun, iuran listrik sekitar Rp 60000/bulan.

5. Rumah : Perum Sadang serang Belakang Pos Giro Beserta Isinya (min. 2 tahun), Sadangserang.

Belum dilihat langsung. Hubungi 085793247468 atau 02291571022

6. Rumah : Jl.  Batik Jogja No. 36, Sukaluyu. (SUDAH DISEWA)
Belum lihat dalemnya. Katanya ada 4 kamar,  ditawarin Rp 17 juta per tahun.  Hubungi 081220220488.

7.   Rumah : Jl. Batik Jogja No. 49, Sukaluyu. (SUDAH DISEWA)
Belum lihat dalemnya. Katanya ada 7 kamar,  ditawarin Rp 22 juta per tahun.  Hubungi 02276953234 atau 081321535980.

(to be continued… masih survei lagi :) )

Buat yang berminat, silakan dihubungi langsung. Moga bermanfaat ya ^^

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , , , , , , , , , .

Hotel-hotel Dekat Sabuga Persiapan Nikah Sudah Sampai Mana?

18 Comments Add your own

  • 1. pinturizky  |  February 28, 2012 at 8:24 am

    ciyeeee….yg lagi nyari kontrakan… hihihihi…
    aku dulu skitar 2 tahun yang lalu ngontrak rumah di daerah katamso, li… kenanya skitar 10-12 juta/tahun.. 3 kamar + 1 garasi..
    tp sekarang rumahnya udah dikontrakin sama orang lain, heuheu

    Reply
    • 2. loenapeace  |  February 28, 2012 at 9:23 am

      Iya, Ki. Ntar klo Kiki pas jalan-jalan lihat ada rumah dikontrakkan dan aksesnya mudah, mau dikabarin ya :)

      Reply
  • 3. loenapeace  |  February 28, 2012 at 8:35 am

    katamso itu dilewatin angkot apa, ki? iya niy nyari rumah kontrakan rada-rada ribet. klo nyari via bang google seringnya udah expired gtu. jadi andelannya tiang listrik, pohon, pager, ibu pijet, mang ojek… biasanya mereka sering tahu :)

    Reply
    • 4. pinturizky  |  February 28, 2012 at 8:43 am

      katamso itu dilewati oleh 4 angkot:
      caheum-ledeng
      sadang serang-stasiun hall
      caheum-binong
      caheum-aceh

      iyaaahh…lebih up to date nanya gitu daa.. apalagi kalo dpt yg kenal orang yg punya kontrakan.. enak negonya dan sisten trust-nya juga enak..

      aku dulu dr SMA ngontrak mulai daerah yg rumahnya Gita, trus pindah ke katamso.. waktu itu belum punya rumah di margahayu kek sekarang, hehehe..

      Reply
      • 5. pinturizky  |  February 28, 2012 at 9:42 am

        sip2.. insha Allah, li… ^___^
        Eiya, jadinya tanggal berapa akad dan unduh mantunya?

  • 6. awaludin  |  April 19, 2012 at 8:11 am

    saya ada rumah di sarijadi blok 2 no 30. setahun 20jt nego. hubungi 085222826688

    Reply
  • 7. yani  |  May 15, 2012 at 11:55 am

    saya cari kontrakan 1 rumah,1 atw 2 kamar,dapur,ruang tamu,kamar,kamar mandi,klw gda garasi jg gpp..bugjet 5 -10 jt..disekitar cikutra/gagak/tubagus/pahlawan/babakan cikutra/surapati suci..klw ada infonya ke email yani_keu@yahoo.co.id…terimakasih guest..best 4 u..

    Reply
    • 8. sasya  |  June 7, 2012 at 2:51 am

      saya juga cari kontrakan rumah,3 taw 4 kamar,dapur,ruang tamu,kamar mandi..bugjet 9-12 jt..di skitar cikutra/gagak/pahlawan..kalau adda info tlg kirim k email syahmaliyafw@rocketmail.com..trimakasih =)

      Reply
      • 9. loenapeace  |  June 11, 2012 at 7:12 am

        Coba yang di Jl. Manteron No. 36. Bisa dilihat petanya di atas, mudah diakses dgn angkot Caringin-Dago. Dekat dengan Jl. Suci atau Pahlawan. Kemarin coba tanya Rp 17 juta.

  • 10. mira  |  June 12, 2012 at 3:35 am

    tolong dong, sy jg sdg cari rmh kontrakan. 2 kmr jg cukup. budget 5-7jt seth. tp wil bdg barat. ada yg bs bantu?

    Reply
    • 11. loenapeace  |  June 13, 2012 at 3:46 am

      Jarang jalan-jalan ke Bandung Barat, teh Mira. Biasanya yang saya muat rumah kontrakan yang ada dekat kantor, he3x :) Barangkali pembaca lain ada yang bisa membantu Teh Mira, bisa dipost di sini ya :)

      Reply
  • 12. dewi  |  June 18, 2012 at 7:17 pm

    Haloo.. salam kenal mbak.. sy jg lagi nyari kontrakan di sekitar manteron, dan sekitarnya.. ada info ga mbak? oh ya, akhirnya dapet di daerah mana mbak? makasih :)

    Reply
    • 13. loenapeace  |  June 20, 2012 at 3:17 am

      iya, yang di Manteron (Batik Jogja) itu pas kemaren dilihat lagi sepertinya udah ada yang nempatin. Tulisan ‘dikontrakkan’ udah nggak ada.

      Reply
  • 14. Nia Kania  |  November 4, 2012 at 3:21 am

    jl rumah di kmplek pasir pogor jalan pasir suci barat no ; 13 ,,,luas 267mtr , lksi strategis ;;; 5kt//2k//1grs/taman depan n taman belakang’ ;sertifikat hak milik , harga 625jt,,,hub ;wiman ,,,call;0852 2020 2887

    Reply
  • 15. Wardah  |  November 8, 2012 at 12:13 am

    Di Kontrakkan Rumah Cikutra baru 5, No: 18. Bandung. Rumah Lokasi Strategis, 2 lantai. 8 kamar tidur. 3 kamar mandi. 325m2. 45 jt/ tahun. Hub: 087728893208/ 081214225084

    Reply
  • 16. aldiyana  |  November 15, 2012 at 5:33 am

    Kontrakan Bandung Permata Kopo 08562666490

    Rumah di Permata Kopo B2 No. 39 Hub 08562666490. Rumah Hook Type 60 ada pagar berteralis dan ada garasi. Ada halaman depan dan belakang. Tanpa Perantara.

    Perumahan Permata Kopo B2 No 39 Sayati

    Reply
  • 17. Rian Fer  |  March 31, 2013 at 6:55 am

    Nyari2 kontrakan di internet malah ketemu blognya Lia, ini teh taun kmaren ya Lia? Ntar kalo ada info lagi bagi2 ya Lia .

    Reply
    • 18. loenapeace  |  July 3, 2014 at 8:27 am

      iya, udah lama ga di-update. dulu di kantor lama daerah Sukaluyu. kalo pulang makan siang suka jalan2 di perumahan. sekarang udah jauh kantornya :D

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


My Calendar

February 2012
M T W T F S S
« Oct   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

My Tweet


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: