Chicken Katsu :)

April 19, 2008 at 7:01 am 5 comments

Ayam Rebus ( mirip kaya resep sebelumnya )

1/2 kg dada ayam fillet

2 sdm kecap asin

3-5 siung bawang putih –> haluskan

1 sdt merica

1 sdt garam

200 mL air ( sekitar 1/2 gelas )

Cara : campurkan semua bahan, rebus sampai air habis


Pembungkus Ayam

5 sdm terigu

5 sdm tepung roti/tepung panir/panko

1 butir telur

1 sdt garam

1/2 sdt merica

2 siung bawang putih –> haluskan

250 mL Minyak goreng ( sekitar setengah gelas mungkin… )

Cara :

– Panaskan minyak goreng

– Telur, garam, merica, bawang putih dikocok pake garpu

– Ayam rebus digulingkan ke terigu, celupkan ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir/tepung roti/panko

– Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan

Acar Wortel Lobak ( kayak yang di Hokben itu … ) –> sebaiknya dibikin sebelum ayam supaya setelah ayam matang, acarnya dah jadi…meresap gtu ke lobak & wortelnya

1 batang wortel

1 batang lobak

1 sdt cuka

3 sdm gula

2 sdt garam

Cara :

– Cuci wortel dan lobak, kupas, parut dengan parutan rujak, atau kLo gak punya parutan bisa diiris tipis-tipis kemudian dipotong panjang kaya korek api

– Campurkan dengan cuka, gula, dan garam

Sajikan chicken katsu dengan acar wortel lobak, mayonaise, saus sambal, saus tomat jika ada.

Daftar Harga per 16 April 2008 di Pasar Balubur :

– 2 dada ayam Rp 10000,- atau sekitar 1/2 kg, minta tolong ma penjualnya buat dibikin fillet

– 1 botol kecil kecap asin Rp 2500,-

– 1/2 kg tepung panir Rp 3000,-

– 1 batang wortel yang gede Rp 1000,-

– 1 batang lobak yang gede Rp 1000,-

– Parutan rujak Rp 7500,-

Entry filed under: Resep Kos. Tags: .

Teman….yang….******** TATATATATATATATATATATATATATA T_T

5 Comments Add your own

  • 1. ubewonk  |  April 22, 2008 at 12:41 pm

    OOT nih
    aduh makin parah aja….
    masa blogs banyak yg diblokir skr…
    depkominfo ama roy (geblek) coba dunk di lihat apa blogs kya gni merugikan, ini kan sangat membantu dan mendidik…
    lo tuh roy buat ulah yg aneh2, klo mo cari pamor jgn kya gni dunk…
    (akhir nya gw harus pake proxy luar utk sampe ksni
    moderator sory jd OOT, padahal gw lagi cari artikel bagaimana cara membuat partisi pada flash disk…
    gw googling dpt link ini, eh kok jd masak memasak, tp seru juga…
    sangat bermanfaat, thx momod…
    tetap semangat para blogger…
    tetap maju dan membangun dengan artikel mendidik…
    momod goodluck
    roy suryo go to hell….
    (sory jd senewen)

    Reply
  • 2. elgafitri  |  April 27, 2008 at 8:02 am

    haiyah lia.. bikin aku lapar..
    heuheu, resepnya lengkap. ndak kaya daku yg ngga pake ngerebus ayam dan cuma pake tepung mamasuka siap pake :p

    Reply
  • 3. mango  |  May 3, 2008 at 2:30 am

    nyam nyam nyam, kayaknya enak :p–

    Reply
  • 4. loenapeace  |  June 4, 2008 at 3:05 pm

    He 3x, gak ikut2an ah kLo yang Roy Suryo itu.
    Waktu itu emang pernah aku tampilin cara mempartisi flash disk pake Ubuntu.
    1. Masuk ke terminalnya Ubuntu
    2. Trus ketik sudo su supaya bisa akses root
    3. Biz tu ketik fdisk -l ,perhatikan mana yang flash disk kita. Klo q biasa liat dari ukurannya. Flash disk biasanya /dev/sdbx, compact flash biasanya /dev/sdcx, dimana x=bilangan asli ^_^.
    4. Misal flashnya terdeteksi sebagai sdb1, maka ketik fdisk /dev/sdb
    5. Pencet p untuk melihat partisi yg ada, d untuk mghapus partisi, p untuk melihat lagi partisi. Lakukan sampai sudah tak ada lagi partisinya. Pencet n untuk membuat partisi baru, ikuti langkah2 yg muncul. Pencet a untuk mengaktifkan partisi. Pencet t untuk mengubah file system yng digunakan.Setelah selesai mempartisi, pencet w.
    6. dst.
    7. Misal kalo format file system’nya FAT16, abis tuh ketik mkfs.vfat -F 16 -n namaflash /dev/sdb1
    Apakah ini yang anda cari???

    Reply
  • 5. Fina Ginting  |  August 18, 2008 at 7:57 am

    lia,, semangat deh bljr masak memasaknya.
    ntar aku berguru ke lia yaaahhh🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


My Calendar

April 2008
M T W T F S S
« Aug   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

My Tweet


%d bloggers like this: