Persiapan Nikah Sudah Sampai Mana?

February 28, 2012 at 9:50 am 3 comments

Paling bingung kalo ditanyain kaya gini. Alhamdulillah yang ngurus kebanyakan ibu dan adek (thanks to my mom & my sister). Kalau aku sendiri yang sehari-harinya kerja baru sempet nyiap-nyiapin pas weekend aja. Koordinasi dengan ortu & adek di Semarang semuanya via telepon & internet. Karena awal tahun ini lagi sibuk-sibuknya proyek, jadi cuma sempet pulang sekali buat fitting kebaya aja dua bulan lalu.

Aku kebagian tugas mencari souvenir dan kerudung untuk dibagikan saat pengajian. Menurut ibu lebih murah dan lebih banyak pilihan kalo di Bandung.  Berikut tempat-tempat yang dikunjungi:

1. Souvenir Tas Lipat Strawberry

Sejak puasa kemarin udah ngiler banget lihat tas lipat stroberinya Manda yang dipake buat bawa mukena pas taraweh. Manda ini anak uGreen ITB (organisasi pecinta lingkungan). Dari dia dapat nomor kontak tempat mesen tas lipatnya. Dari sana kepikiran nanti klo nikah pengen ngasi souvenir ini krn bentuknya ringkas & lucu, mudah dibawa-bawa. Harapannya nanti dengan ini tas stroberinya bisa dibawa trus ma orang-orang, bisa kepake, apalagi klo dijadiin pengganti kantong kresek ( => semangat Go Green, oye!! ).

Pesen souvenirnya di Van’s Gallery Souvenir, Pasar Baru Bandung, Lt. B2 No. 97, Telp. (022) 73988834, HP 08158036226. Pas dateng ke sana langsung terpikat, souvenirnya lucu-lucu banget & rapih gitu. Rencananya Juli ini mo buka juga di Pusat Belanja Balubur (BALTOS, persis di depan Annex ITB) lt. D2 H11 dan H09. Oia, sekarang contoh souvenirnya bisa dilihat dan dipesan online juga di http://vansgallerysouvenir.com/

Ini souvenir hasil pesananku:

Tas Lipat Nanas dari Dekat

Tas Lipat Nanas dari Dekat

Tas Lipat Strawberry, Anggur, dan Nanas

Tas Lipat Strawberry, Anggur, dan Nanas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Souvenir Wadah Sarung HP
Selain tas lipat Strawberry ini, ibu juga minta dipesenin souvenir cadangan. Untuk souvenir cadangan ini, aq pesen wadah HP. Pesennya sama di Pasar Baru Bandung juga, tepatnya di Idola Awan Accesories, Lt. Basement 1 Blok B No. 60, dengan Teh Hanny, HP 08997077994. Ini penampakan wadah HP’nya.

Wadah HP Batik

Wadah HP Batik

Wadah HP Batik dalam Kemasan

Wadah HP Batik dalam Kemasan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.  Cincin Nikah

Kalo cincin nikah ini belinya di Toko Mas Italy  (rekomendasi Mas Deni, temen kantor). Letaknya di Jl. Otto Iskandardinata alias Otista. Letaknya di kiri jalan setelah Pasar Baru. Di sana bisa pesen cincin perak untuk pengantin pria (emas kan ga boleeeh…), sementara untuk aku emas putih, jadi tetep bisa kembaran warnanya. Ini cincinnya. Oia, toko ini cuma buka Senin-Sabtu, sampai jam 6 sore saja.

Cincin Nikah
Cincin Nikah

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , , , , , , , , , , .

Rumah Kontrakan Bandung Mengenal PCOS

3 Comments Add your own

  • 1. irsalina  |  March 8, 2012 at 9:05 am

    lili marili semangat yaaa🙂
    ica doakan lancar super acaranyaa =)

    Reply
  • 2. diah  |  March 22, 2012 at 2:36 am

    Mb, boleh nanya? beli souvenir tas lipatnya berapa harga per pc nya? kalo boleh diemail aja ke diah_neey@yahoo.com

    Tks🙂

    Reply
  • 3. Undangan Pernikahan Online  |  May 31, 2014 at 6:32 am

    ceritanya menarik,, keep posting🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


My Calendar

February 2012
M T W T F S S
« Oct   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

My Tweet


%d bloggers like this: